当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:保持高度警觉 坚持严防死守 全力以赴筑牢疫情防控坚固防线
发布时间:2022-10-29 22:54:06 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月27日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议。他强调,全县上下要认真贯彻落实省、市调度会议精神,提高政治站位,扛牢主体责任,时刻保持应急状态,严防死守,坚决筑牢全县疫情防控坚固防线。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥赵辉作工作部署。刘剑利、张超越、阚生波、邵景权、高红星、张郝峰、刘美佳、李想、周爱莹、张功文、张洪建出席会议。

  王继武指出,针对当前周边疫情防控严峻复杂形势,全县上下要在思想上高度警觉,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,压实“四方”责任,持续查缺补漏,不折不扣抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。
  王继武强调,要严格防范北林区突发疫情风险,守牢守好“外防输入”阵地,迅速、加密排查北林抵返人员,确保不漏一户、不落一人;要落实更加严格的管控措施,对不具备居家隔离条件的风险人员要集中隔离;对违反疫情防控管控措施的人员,要依法严厉打击、公开曝光。

  王继武强调,要全面加强养老院、学校、医院、诊所、药店、商场、企业等重点场所社会面管控,严格督促落实“三宝”、严防聚集;进一步夯实机关干部下沉一线工作职责,发挥好作用。要严格做好火车站、卡口以及“28+N”类重点人群核酸检测和风险地区返绥人员落地检,货车司机等重点人群核酸检测要做到一人一管;要规范核酸检测流程,对造假行为必须严惩。要提高隔离点工作人员自我防护意识,严格落实防范措施,高度重视隔离人员的生活垃圾处理,避免风险外溢和交叉感染。
  王继武强调,要加快应急准备,把应急状态下的各项保障措施落实到位,应急处置专班要加强隔离点储备、方舱医院、传染病区以及物资保供准备工作,时刻保持应急状态,主动靠前,密切协作;领导干部下沉一线,加强对各基层工作的领导,亲自走流程、发现问题、解决问题、补漏洞;农垦、森工要区域联动,联防联控;要定期对有密接人员所在的楼道单元进行消杀;要加强一线人员管理,照顾好他们的生活,确保绝对安全。加大宣传力度,倡导群众提前适度做好平时生活物资准备,确保临危不乱;抓好农村疫情防控,强化信息沟通。

  赵辉在部署工作时要求,核酸检测队伍服务要再提升,做到采样到位,检测到位,防护到位;要做好消杀前期准备工作,完善预案和人员调配;核酸检测要再优化、再调整,确保不落一人;对北林抵返人员要再核实、再筛查,强化管控措施,全力筑牢全县疫情防控安全防线。
  (记者 宫奇 李春峰)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布