当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
王继武强调:统筹推进疫情防控和当前重点工作 确保各项措施落细落实落到位
发布时间:2022-10-24 21:51:38 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  10月23日,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王继武主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议。他强调,全县上下要认真贯彻落实省市调度会议精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,统筹抓好疫情防控和当前重点工作,确保各项措施落细落实落到位。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥赵辉作工作部署。刘剑利、张超越、阚生波、高红星、张郝峰、刘美佳、李想、周爱莹、张功文、张洪建出席会议。

  王继武强调,面对当前疫情防控严峻复杂形势,各专班、各职能部门要持续强化重点工作落实,盯住每一个环节,落细每一项措施,强化风险地区返绥人员的排查管控,确保不落一人、不出问题;同步做好我县正在风险地区人员的排查工作,精确掌握信息,加强跟踪联系。要高度关注舆情,引导群众正确认识,不造谣、不传谣,依法严厉惩处谣言制造者和传播者,及时解决百姓合理诉求。

  王继武强调,要统筹抓好疫情防控和当前重点工作,全力以赴抓好高标准农田建设、秸秆禁烧、侵蚀沟治理、厕所革命,加快推进秋收进度和秋季农村环境整治;各乡镇要大力推进以村集体为主体的土地规模经营,做到集体和村民双富、农业增效,有效助力乡村振兴;要高度重视冬季安全生产工作,加强道路交通安全管理,杜绝重特大交通安全事故发生,确保全县社会大局和谐稳定。

  赵辉在部署工作时要求,随着近期返乡人流的增加,网格员报备排查要再用心再加紧,把工作夯实到位;高速卡口货车的排查管控要查严,适当增加力量,保障道路畅通;各行业、各部门要及时发现问题、及时整改,确保各项工作落实到位;居家人员、管控人员要管控到位,不可松懈,领导干部要深入一线,亲自检查,亲自督战,要高标准完成隔离点消杀、转运、工作人员自身防护的各项要求,确保绝对安全;要利用有效时间做好秋收和秋整地工作,为明年农业生产奠定良好基础。
  (记者 董博)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布