当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
绥棱县人民政府 森林草原防灭火指挥部公告
发布时间:2021-04-02 14:56:57 作者:于晗 点击:
字号: 分享:
  3月15日至6月15日是我县春季森林草原防火期。根据《森林防火条例》、《黑龙江省森林防火条例》规定,森林草原防火期内,森林草原防火区禁止烧荒、烧秸秆、烧枝桠、烧垃圾,野炊、点火取暖、使用火把,吸烟、烧纸、烧香、燃放烟花爆竹、投放孔明灯等野外用火行为。因防治病虫鼠害、冻害等特殊情况确需野外用火的,应当经县级人民政府批准,按要求采取防火措施,严防失火。同时,根据《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,秸秆禁烧期将至2021年5月15日,期间严格落实“全域全时段全面禁烧”要求。
  进入森林草原防火区的人员、车辆必须接受森林草原防火检査和宣传教育,遵守林草经营单位和省、市、县森林草原防灭火命令,任何单位和个人不得阻碍、拒绝检查。
  违反以上规定的单位和个人,视情节轻重予以罚款、行政拘留等处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。
  任何单位和个人发现火警火情,应立即拨打119火警电话或12119森林草原火警电话报警。
 
           绥棱县人民政府森林草原防灭火指挥部
                            2021年4月1日

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布