当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
绥棱县人民政府关于绥棱县努敏河 河道采砂管理责任人的公告
发布时间:2021-03-29 17:33:06 作者:于晗 点击:
字号: 分享:
  为强化我县河道采砂管理,进一步落实河道采砂管理责任人,按照省河湖长办和省水利厅下发的《黑龙江省河湖长制办公室 黑龙江省水利厅关于全面落实河道采砂管理责任人的通知》黑河办字【2021】4号文件要求,绥棱县河道采砂管理责任人名单已经县政府批准并准予发布公告,现公告如下:
  河长是本行政区域内负责管理河流(段)采砂管理的第一责任人,负责牵头组织对非法采砂行为等突出问题进行清理整治。
  县级水行政主管部门是河道采砂管理的主体,要坚持守河有责、守河担责、守河尽责,切实承担起河道采砂管理的法定职责,加强统一监督管理。
  加强采砂现场监管工作,严格落实现场采砂监管责任,县级水行政主管部门要按照“谁许可、谁监管”的原则,负责许可采砂区现场监管工作,采取旁站式管理方式,向采砂现场派驻采砂现场监管人员,24小时对采砂现场进行监管。
  加大采砂管理执法力度,严格落实执法责任。加大执法力度,确保违法行为有人管理、有人查处。涉嫌刑事案件的,要及时转送公安部门进行处理,切不可以行罚代替刑罚。
  为严格落实“四个责任人”责任,确保河道采砂管理工作有人抓、出了问题有人管,全面推进我县河道采砂管理有序开展。我县落实了有采砂管理任务的河流努敏河,并逐段落实了河长、行政主管部门、现场监管和行政执法责任人,即“四个责任人”。充分发挥“四个责任人”工作力量,形成合力,坚决打击违法采砂行为,确保河道采砂“采、运、销”全程监管。
  后附“四个责任人”名单。
 
  附件:黑龙江省河道采砂管理责任人名单统计表
 
 
 
 
 
绥棱县人民政府
2021年3月29日
 
 

 
绥棱县--附表一、二黑龙江省河道采砂管理责任人名单统计表.xls
d8e45a71002dee4ce56c19d351c39ebb.xls (27.50 KB)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布