当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县全面启动2022年老旧小区改造项目
发布时间:2022-07-01 08:48:03 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  老旧小区改造事关群众切身利益,是重大的民生工程和民心工程。连日来,我县全面启动2022年老旧小区改造项目,进一步补齐城市配套设施和人居环境短板,提升居民居住环境和生活质量。
  在二轻局家属楼老旧小区改造的施工现场,脚手架和防护网已经搭设完毕,施工队已经进驻到场地进行外墙作业,争取让居民早日看到改造后的新面貌。据了解,二轻局家属楼建于2003年,是我县2022年老旧小区改造项目的小区之一,由于小区设施陈旧,环境质量已经满足不了居民的生活需求。老住户郭文焕每天都要陪着行动不便的老伴在小区附近散步,在看到小区即将改造翻新后,他打心里高兴。
  为保障老旧小区改造项目的安全和质量,施工现场还设置了安全员,开展日常监督和检查。在小区改造上也充分征求群众意愿,聘请小区居民代表作为民间监理,全程参与项目建设,让小区改造既安心又舒心。
  据了解,2022年绥棱县老旧小区改造项目计划改造老旧小区26个, 涉及楼房49栋,居民3328户。县公共事业服务中心现场负责人于江滨介绍:目前,26个小区的施工队伍都已进入现场搭建脚手架,脚手架搭建完成后,主体施工队伍也将进场施工,预计在10月30号全部完工,给老百姓提供一个舒适安全环境。
  (记者 宿忠源 胡靖宇)

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布