当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县消防救援大队圆满完成清明节期间消防安全保卫工作
发布时间:2021-04-06 21:24:50 作者:吴双 点击:
字号: 分享:

  县消防救援大队通过加强组织部署、积极排查隐患、加大宣传教育、做好执勤战备,圆满完成了清明节期间的消防安全保卫工作,不仅保障了全县火灾形势平稳,更加强了消防队伍建设。

  清明节期间,县消防救援大队在召开清明节消防安全保卫工作动员部署会,安排部署清明节期间火灾防控和队伍管理工作基础上,结合清明节火灾事故的特点,联合公安、应急、民政等部门,对焚烧香、纸、烛的寺庙和人员密集场所开展消防安全检查,督促管理单位落实各项消防安全措施,进一步强化风险管控意识,确保清明节期间辖区内的消防安全形势稳定。并利用微信和街边LED屏幕发布清明节消防安全提示和宣传防火标语,在社区消防宣传挂图等形式,提醒居民在弘扬传统、尊重习俗的同时,树立安全、文明、健康的祭祀观念,教育群众安全使用火源,提高群众消防安全意识和自防自救能力。

  县消防救援大队还通过在大型综合体开展夜间演练,强化指战员对辖区大型综合体的熟悉掌握情况,提升应对灾害事故处置能力,并严格落实执勤战备制度,为“清明节”期间执勤战备打下强有力的基础。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布