当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
十六届县委第八轮巡察第一批次完成进驻
发布时间:2021-03-31 20:27:00 作者:于晗 点击:
字号: 分享:
  3月30日,十六届县委第八轮巡察5个巡察组完成对县人大常委会机关、县委宣传部、县直机关工委、县信访局、县供销合作社联合社5个单位的进驻工作,十六届县委第八轮巡察全面启动。
  被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会上,各县委巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组有关同志对做好本轮巡察工作提出要求。被巡察单位党组织主要负责人表示,要把接受巡察监督作为查找问题、改进不足、推动工作的重要契机,主动接受巡察监督,全力支持配合巡察工作。
  根据要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央及省市县委全会、纪委全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把"两个维护"作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯领导班子和"关键少数",紧盯人民群众反映强烈的突出问题,重点监督检查聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省市县委要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织建设情况。   
  巡察期间,县委巡察组主要受理涉及被巡察单位党组织领导班子及其成员,以及下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。受理范围重点是关于上述领导班子和领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。
 

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布