当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
十六届县委第七轮巡察已全面完成巡察反馈工作
发布时间:2021-03-10 22:26:26 作者:于晗 点击:
字号: 分享:
  按照县委统一部署,近日,县委第一巡察组、第二巡察组、第三巡察组和第四巡察组分别深入到县委办 政府办、总工会、保密机要局、扶贫办、科协、妇联、残联、编办、团县委、后头乡和 振东村、 前头村、 红光村共14家单位,反馈第七轮常规巡察情况。
  县委巡察工作领导小组成员相关同志传达了县委书记王继武同志在听取巡察工作汇报时的讲话精神,县委各巡察组组长宣读了本轮巡察反馈意见,被巡察党组织主要负责同志作了表态发言。
  会议指出,被巡察党组织要切实提高政治站位,进一步增强政治责任,提高政治自觉,强化政治担当。严格落实被巡察党组织主体责任,主要负责人要履行好“第一责任人”职责,班子成员要履行好“一岗双责”,带头提高党内各项制度的执行力,切实担负起全面从严治党的主体责任,按规定时限完成整改工作任务。
  会议强调,要建立健全巡察问题整改长效机制。被巡察单位要充分借助巡察整改契机,坚持以查促改,整章建制,完善制度,推动各项工作规范化,制度化。切实把影响和制约发展的短板和不足找出来,改过来,把巡察成果落实、落细、落到位。纪检监察机关和组织部门要真正负起整改日常监督责任,把日常监督工作做实,对整改不力,敷衍整改,虚假整改的,要严肃追责问责。
  县委各巡察组有关同志、被巡察单位领导班子、干部职工参加了巡察反馈会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

绥棱发布