您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
泥尔河乡召开当前重点工作推进会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2019年01月11日 您是本文第位浏览者

  1月10日,泥尔河乡召开当前重点工作推进会议,传达落实全国、省、市安全生产电视电话会议和全县扫黑除恶、防控非洲猪瘟等相关会议精神,并对党风廉政建设、精准扶贫、救灾资金发放等当前重点工作进行安排和部署。乡党政班子成员、各村支部书记、畜牧站及防疫员等参加会议。  

 

  

 
  会议在落实安全生产和信访维稳工作时强调,各村要统一思想,夯实责任,立即对重点人群进行一次全面细致的摸排工作,不留死角死面。加大宣传力度,引导群众通过正当渠道反映合理诉求,加大矛盾解决力度,把群众合理诉求争取一次性解决到位,暂时解决不了的要耐心的解释到位,对无理访和缠访的要打击到位。同时对乡域内的重点粮食仓储企业,幸福大院、五保之家等重点单位,加油站、医院、学校、饭店、超市等人员密集场所,进行一次节前安全生产和火险隐患大检查,对存在问题的下达整改通知书限期整改,确保全乡安全稳定,在“节日”期间不发生安全生产事故。

 


    在落实扫黑除恶工作时强调,要极积极动员群众提供线索,认真搞好摸排工作,加大打击力度,让黑恶势力无所遁形,积极营造风清气正和谐美好的生活环境。

 


    在落实精准扶贫工作时候强调,各村围绕“两不愁三保障”开展一次“回头看”工作,聚焦“十个到位”,即:就医、就学、住房、饮水等相关扶贫政策是否落实到位;小额信贷扶持政策是否宣传到位;看产业扶贫协议是否签订到位;分红资金是否发放到位;补贴资金是否领取到位;内业档案是否完善到位;动态管理相关程序是否履行到位;帮扶手册是否填写到位;收支一览表是否算准粘贴到位;贫困人口对相关政策是否了解掌握到位。认真查找不足,抓紧补齐短板,同时谋划好2019年扶贫产业项目。

 


    在落实非洲猪瘟防控工作时强调,这是当前的一项重要政治任务,各村决不能麻痹大意,必须统一思想,高度重视,要切实发挥领导组织作用,制定切实可行应急预案,对防疫员做好培训工作,按照预案做好物资储备、日常消毒、病情排查和对上报告工作,要举全乡之力,坚决打好非洲猪瘟防控这场战役。

 


  在落实救灾资金发放工作时强调,各村要把上级精神吃准吃透,严格按照要求发放,要坚决做到实事求是,公正公开,经得起群众质疑,确保把好事办好。(来源:泥尔河乡)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有