您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
阁山镇加班加点作业推进秸秆综合利用
上传:骄阳 来源: 更新时间:2019年01月10日 您是本文第位浏览者

  为加快秸秆综合利用,推进有效解决秸秆露天焚烧工作,阁山镇通过深翻整地、秸秆粉碎还田、打包出地等方式,不仅为秸秆综合利用找到出口,更为春耕生产有序进行打下良好基础。
  据介绍,长青村在2018年秋,通过使用大马力农机具,加班加点对旱田地块进行深翻整地,将残余秸秆深翻还田,培肥地力,目前全村75%旱田地块已完成秸秆还田作业。
  与长青村不同的是,阁山镇十六井村通过采用秸秆粉碎机,24小时加班加点作业,对玉米地块秸秆进行粉碎还田,加快秸秆综合利用工作。
    在推进秸秆综合利用工作的同时,镇村干部还深入到农户家中,宣传讲解露天焚烧秸秆的危害,提升农户思想认识,确保在有效解决秸秆露天焚烧攻坚战役中达到零火点。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有