您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
泥尔河乡召开“寒地腐熟菌应用技术”现场观摩会
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年11月02日 您是本文第位浏览者

  10月31日,泥尔河乡在进军村召开生物秸秆寒地腐熟菌应用技术现场观摩会,泥尔河乡党政班子,8个村种地大户等100多人参加。在观摩会现场,南德集团农业顾问、北京大丰收农业科技有限公司董事长张开银作技术介绍。

 


  据了解,生物秸秆寒地腐熟菌应用技术可以充分解决生物秸秆大量抛洒后土壤腐熟慢、缺氮的现象,达到培肥地力的效果。秸秆粉碎还田后,向每亩地撒施3公斤低温腐熟菌剂,配合撒施5公斤氮素,整地或深翻15-20公分左右,能够高效分解生物秸秆钟的纤维素、半纤维素和木质素,可以固氮、解磷、解钾,提高肥料利用率,增加土壤养分,改良土壤结构,减少稻瘟等病虫草害的发生。农作物产量可比原来增加5%。该技术市场前景广阔,为有效推进秸秆转化利用提供了新的平台。(来源:泥尔河乡)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有