您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
双岔河镇治防结合有效解决秸秆露天焚烧
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月09日 您是本文第位浏览者

  双岔河镇在加强宣传有效解决秸秆露天焚烧工作的同时,注重治防结合,近日,一场消防演练活动就提升了全镇扑火队员的应急应变能力,保证出现火点能快速扑灭。
  在演练现场,接到指令后,扑火队员与摩托车队第一时间赶到现场,以最快的速度使用铁锹、扫帚、风力灭火器等工具进行扑火。短短几分钟,火势得到控制。
  据介绍,当天除在民主村开展消防演练活动外,双岔河镇还在双泉村和双东村开展了同样的活动,通过演练提升扑火队员的应变能力。目前,双岔河镇禁烧队伍达到了320人,禁烧车辆150余台,新购入22台风力灭火机,100余台对讲机。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有