您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
上集镇巩固提升扶贫产业 筑牢脱贫致富基础
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月08日 您是本文第位浏览者

  上集镇紧紧围绕巩固提升脱贫攻坚工作要求 ,加强对产业脱贫发展项目的管理和服务,引导贫困户真正参与到扶贫产业项目中来,实现由输血到造血的转变,为巩固提升脱贫成果打下坚实基础。
  上集镇根据各村实际,大力发展食用菌种植、玉米种植、大鹅养殖等扶贫产业和增收项目,全镇263户建档立卡贫困户实现了产业项目全覆盖。
  上集镇大兴村木耳种植基地是由村里投资10万元建设的,9名建档立卡贫困户通过以贷入股和务工的方式参与到食用菌产业中,实现脱贫增收。
  为了让扶贫产业真正发挥作用,今年上集镇还在加强管理上下功夫,让扶贫产业真正见到效益,让贫困户真正见到收益,同时再发展扶贫产业过程中,让贫困户积极参与进来,激发他们的内生动力,为明年扩大种养殖规模,保证贫困户持续稳定增收奠定基础。(编辑:汪洋)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有