您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
后头乡十五井村多措并举  固基提效
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月06日 您是本文第位浏览者

  后头乡十五井村把发展增收产业项目作为稳定脱贫的根本出路,开出产业扶贫“良方”,让贫困群众真正地参与进来,提高脱贫可持续性,脚踏实地巩固提升脱贫成效。
  2018年,后头乡十五井村的38户建档立卡贫困户都参与到食用菌产业中来,共种植木耳菌袋19.5千袋,预计平均每户年底增收一万元。这个村的建档立卡贫困户齐金明,通过代种的方式共种植木耳5万袋,良好的市场销路和价格,让他在扶贫产业中得到实惠。

  在发展食用菌扶贫产业的同时,后头乡十五井村还借助村里的海霞养殖合作社,为贫困户代养大鹅,增加收入。
目前订单已经签出,预计年底,每户贫困户约增收一千块钱左右。
  此外,这个村还通过在种植业、养殖业、手工编织业、劳务输出业等方面拓宽渠道,为贫困户提供创收空间,确保让贫困户持续增收。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有