您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
四海店镇:凝聚强大合力 决胜脱贫攻坚
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月17日 您是本文第位浏览者

  在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,离县城最远的四海店镇,镇村干部和各驻村工作队队员凝聚工作合力,在发展扶贫产业项目、完善交通基础设施建设、美化乡村环境等方面开展脱贫攻坚工作。
  连日来,四海店镇不断强化脱贫攻坚工作组织领导,党政正职任总指挥投入到脱贫攻坚具体工作中,并成立9个脱贫攻坚专项专责工作推进组具体落实推进各项扶贫政策和脱贫举措。为进一步压实工作责任,与135名包村工作队员和乡村干部签订战备书,9个专项专责工作组每三天研究问题、解决矛盾,全镇195户475名贫困户全都落实了包保责任。因为距离县城较远,有关部门驻四海店镇的60多名驻村工作队员全部吃住在村,全镇5个村工作队驻地增加到了13个。
  在半截河村,县环保局驻村工作队在不断完善内业档案的同时,积极鼓励贫困户发展养殖产业来增加收入,驻村工作队员在充分入户调研和统计的基础上,为46户养殖鸡、鹅、猪的贫困户每户送去养殖补贴300元,以此来增强他们的养殖信心。
  要想富先修路。县文联和县交通局公路站驻林强村工作队,针对走访入户中群众反映农田路难走,严重影响农业生产的实际问题,投资24.8万元,先后两次对林强村14.8公里的农田路进行维修,并对四座危险桥涵进行彻底新修,从根本上解决了因农田路给百姓农业生产带来的困扰,切实提高了百姓的满意度。
  与此同时,在林富村也是一片忙碌的景象,县机关事务管理局、县交通局运管站驻村工作队以农村环境整治为有力抓手,十三名工作队员全员上阵通过清理路边沟、路面淤泥,栽种200株樟子松进行街道绿化、采购100节水泥管维修农户入户桥涵等有效举措,全方位、多角度创建美丽乡村,改善贫困群众生产生活环境,扎实推进精准扶贫。
  在林海村,县社驻村工作队在驻村工作中把农村饮水安全工作作为重点工作抓紧抓实,针对群众反映的水质问题,驻村工作队与村委会在5月末投资一万多元,帮助肇源屯新打饮水井1眼,新井投入使用后,185户村民将喝上洁净安全的饮用水。(来源:绥棱发布)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有