您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
绥中乡:量体裁衣定产业 造血扶贫助脱贫
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月17日 您是本文第位浏览者

  在全县脱贫攻坚决战决胜的关键时期,绥中乡通过以产业带动扶贫的模式,着力夯实贫困人口稳定脱贫的基础。食用菌种植、芦笋基地、庭院经济等一系列特色产业,带动全乡贫困群众实现持续增收,走上脱贫快车道。

 


  在绥中乡绥中村食用菌种植示范区,农户们正在大棚内忙着采摘菌棒上的木耳,并将采下的木耳放到木耳架上进行晾晒。据农户介绍这已经是今年采摘的第三茬木耳了。像这样的木耳大棚在绥中村食用菌种植示范区共有19栋,总计种植了47万袋木耳,吸纳120户贫困户通过以资入股和务工的方式参与到产业项目中。
  据了解,今年绥中乡的三个食用菌种植示范区共种植木耳73万袋,带动208名贫困户通过木耳种植实现持续稳定增收。

 


  在发展木耳种植的同时,绥中乡海林村在发展芦笋产业、庭院经济上精准发力,带动贫困群众脱贫增收。在海林村芦笋种植基地内一株株芦笋青翠挺拔,农户们正在给芦笋除草、掐秧。据了解,海林村芦笋种植基地是去年县林管局投资五万元打造的产业扶贫项目,带动了8户贫困户实现增收。

 


  与此同时,海林村还通过发展庭院蔬菜、小园黏玉米等方式,让贫困群众拥有持续稳定的收入来源。在海林村贫困户牛淑云家,她正在县林管局驻村工作队在庭院中建设的蔬菜大棚内忙着给豆角引蔓打叉。由贫困户种植工作队帮助销售的模式,激励了像牛淑云一样的6户贫困群众发展庭院经济的信心,也改善了他们的生活。(来源:绥棱发布)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有