您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
发放扶贫鹅雏 助推脱贫攻坚
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月09日 您是本文第位浏览者

发放扶贫鹅雏 助推脱贫攻坚
  ——哈尔滨铁路局驻泥尔河乡卫星村工作队扶贫掠影

 

  在脱贫攻坚工作中,哈尔滨铁路局驻泥尔河乡卫星村工作队充分利用扶贫产业政策,在原有大鹅养殖产业基础上,今年又引进近15000只鹅雏,为380户贫困户、低保户、五保户、残疾户免费发放鹅雏,采取分散和集中养殖方式,鼓励引导贫困群众发展大鹅养殖产业,助推卫星村脱贫攻坚,实现富村富民双富目标。另外,为壮大卫星村集体经济,驻村工作队还为卫星村大鹅养殖场购进了3000只鹅雏,也将于近期入场。
  据了解,卫星村驻村工作队自驻村以来,已经免费发放两次鹅雏,在发放鹅雏的同时还免费发放防疫药品,并多次要求养鹅专家到卫星村开展讲座、到贫困户家中进行养鹅技术指导,确保贫困户持续稳定增收,真正实现脱贫不返贫。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有