您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
克音河乡十四井村:发展特色产业 助推脱贫攻坚
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月28日 您是本文第位浏览者

  在打赢脱贫攻坚战中,克音河乡十四井村针对致贫原因,找准发力点,依托村级特色产业,将全村贫困户纳入其中,通过以地入股、劳务用工的方式参与经营,让贫困户实现精准脱贫。

 



  克音河乡十四井村共有贫困户29户,这个村在入户走访调查的基础上,深入查找每家每户的致贫原因,并因户施策、因人施策,全力解决好“两不愁三保障”等问题。

 




  在落实落靠扶贫政策的同时,十四井村发挥村级优势,让贫困户有持续增收项目。在十四井村秀杰食用菌种植专业合作社内,工人们正在加班加点对生长出的第二茬香菇进行采摘,并将采摘好的香菇进行冷藏保存。秀杰食用菌种植专业合作社为了帮助贫困户实现精准脱贫,也将全村的贫困户全部纳入其中参与种植。

 




  与此同时,十四井村的合众农业发展有限公司还与29户贫困户建立了利益联接机制,为每户贫困户带来保底3000元的分红。(来源:绥棱发布)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有