您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
双岔河:全镇引领扶贫产业 脱贫增收多重保障
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月05日 您是本文第位浏览者

  在脱贫攻坚工作中,双岔河镇以全镇引领为牵动,村级各自发展为依托,通过资金入股、年底分红、合作社带动等多种方式,让全镇585户贫困户实现了产业项目全覆盖。
  双岔河镇富民村是全镇种植黏玉米面积最多的村,种植面积达到了2000亩,其中有61户贫困户是以500元资金入股的方式,参与到黏玉米的种植当中。
  今年双岔河镇的贫困户入股黏玉米产业项目的面积达到近5000亩,实现了黏玉米产业的全覆盖。同时,各村还发挥农业发展有限公司、专业合作社、种植大户的引带优势,依据村情实际,分别发展了小杂粮、大鹅养殖、果蔬种植、劳务等村级产业,让贫困户都有了持续稳定的增收项目。
  据了解,双岔河镇通过黏玉米种植和村级扶贫产业的双重带动下,实现全镇585户贫困户产业收入达到了2200元到3000元,为打赢脱贫攻坚战役增添强大助力。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有