您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
上集镇:发展产业带扶贫 打好脱贫攻坚战
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月04日 您是本文第位浏览者

    为打好、打赢脱贫攻坚战役,上集镇牢牢抓住产业扶贫这个关键点,大力发展黑木耳、黏玉米、大鹅养殖等产业项目带动贫困户增收,全力推动上集镇脱贫攻坚,让贫困户实现持续稳定增收。
    集镇天放村呆头鹅大鹅养殖专业合作社,工作人员正在忙着合作社的7000支鹅雏准备饲料,而在饲养场地内鹅雏在饲养员的精心照料下,长势良好。据介绍,大鹅养殖合作社通过农户出资500元入股,其余部分由村委会垫付成立的。
    与天放村一样,上集镇大兴村也通过在后头乡二井村购进7万袋黑木耳菌棒,建立黑木耳扶贫产业基地,带动14户贫困户增收脱贫。据介绍,仅食用菌产业一项,就可使每户贫困户增收5000元以上。
    与此同时,上集镇上集村的黏玉米、稻香村的大蒜、平安村的黑木耳等扶贫产业项目也在如火如荼的发展中。
    据了解,今年,上集镇通过发展食用菌、大鹅养殖、鲜食玉米等扶贫产业,带动全镇263户贫困户实现稳定增收,预计平均每户保底增收1000元以上。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有