您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
克音河乡:一村一品助发展 产业扶贫显成效
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月30日 您是本文第位浏览者

  为打赢打胜脱贫攻坚这场战役,克音河乡根据村屯实际,在全乡8个村屯分别建立了形式多样、各具特色的扶贫产业,充分发挥扶贫产业的优势,形成了一条以产业带动扶贫的脱贫致富路。
  在克音河乡十四井村秀杰食用菌种植专业合作社内,工人们正在对木耳菌袋做着打眼、摆盘工作,为今年的木耳种植做着准备工作。据村干部介绍,合作社种植了5万袋的黑木耳和9万袋的香菇,现在第一茬香菇已经销售一空,为合作社带来了近2万元的经济收入。
  为了发展壮大食用菌产业,克音河乡在全乡共建立了6个食用菌种植基地,通过采取龙头企业+小区+庭院的模式,将食用菌发展到了120万袋,带动全乡98户贫困户脱贫。正在合作社干活的十四井村四组村民王秀华,在2015年被确认为精准扶贫户后她就一直在这里打工,三年过后,通过食用菌产业的带动让她真正实现了脱贫。
  在克音河乡西林村,大鹅养殖、庭院经济、蒲公英种植等产业也在发挥着扶贫作用,贫困户薄淑环就在扶贫产业的带动下尝到了甜头。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有