您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
我县统筹力量齐抓共管全力做好秸秆禁烧工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年04月09日 您是本文第位浏览者

  自4月3日县政府常务会议专题研究部署全县秸秆禁烧工作后,我县再次召开了由11个乡镇和农业、环保、公安、政府办4个部门参加的秸秆禁烧工作会议,传达市秸秆禁烧现场会会议精神,对秸秆禁烧进行再安排,再部署。
  县、乡、村逐级压实责任,层层签订责任状,如果出现问题,实行责任倒查机制。包扶各乡镇的县领导纷纷深入所包乡镇的田间地头,检查秸秆禁烧工作;严格执行乡镇党政班子成员包村、村干部包组、组长包地块的网格化管理机制,达到每个乡村干部都有任务、每个块地24小时都有人负责;各乡镇每天都有科级班子成员带班、值班和值宿,建立了由乡镇干部组成的专业队伍进行应急,自行配备巡查车,车内配置铁锹、扫帚等灭火工具,一旦发生火情,能在第一时间赶赴现场,及时扑灭火点;环保部门强化了空气指标监测和督查,建立了秸秆禁烧预案;各乡镇派出所取消了假期,全力配合乡镇政府开展秸秆禁烧工作;农业、环保、公安等部门组成联合督查组上路督察。
  同时,充分利用村村通广播、电视、宣传栏、标语横幅及微信公众号等,大力度宣传秸秆禁烧政策;乡村干部还逐一入户宣传,做到全方位、无死角、人人皆知。截至目前,县电视台已连续播发禁烧公告10余期、各乡镇制作标语横幅50多个、禁烧公告微信点击量达到3万多人次、散发宣传单2万多张。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有