您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
我县各乡镇打响秋季秸秆禁烧攻坚战
上传:李鑫 来源: 绥棱发布 更新时间:2017年10月10日 您是本文第位浏览者

  自9月30日,全县秸秆禁烧紧急工作会议后,我县各乡镇打响秋季秸秆禁烧攻坚战。

 

 

  泥尔河乡迅速召开会议进行传达,采取四项措施确保秸秆禁烧工作取得成效:一是营造浓厚的宣传氛围。统一制作宣传标语20条,每个村至少悬挂3条。包村干部全部下村,日出动宣传巡查车16辆,统一悬挂秸秆禁烧巡查标识,全天候巡查各地块。二是层层落实禁烧责任。实行乡干部包村,村干部包组,屯干部包户。层层签订秸秆禁烧责任状。三是创新督导巡查方式。由乡党委牵头成立秸秆禁烧执法巡查组、督导巡查组对全乡秸秆禁烧工作进行督导检查,对禁烧工作不力的,一律严肃追责。四是制定落实奖惩措施。对工作落实到位,没有出现露天焚烧的村进行奖励,对被发现或被卫星扫描到村,一律实行重罚。

 


  后头乡先后召开了两次会议布置秸秆禁烧工作,要求乡干部包村,村干部包组,屯干部包户,并且和各村签订秸秆禁烧责任状,在各村、屯都悬挂了宣传条幅。

 

 

  四海店镇成立专项巡查组加强主要路口巡查力度,对柴草进村,秸秆燃烧和秋收整地等工作进行检查,保证交通安全和环境整洁。

 


 
  全县秸秆禁烧工作会议召开后,阁山镇迅速落实会议精神并多次组织召开部署会议,布置秸秆禁烧工作,镇党委成立秸秆禁烧执法巡查组、督导巡查组对全镇秸秆禁烧工作进行督导检查。各村、屯悬挂宣传条幅标语口号,镇村干部以包村领导小组为单位分别下到各包片区域并派专人专车进行巡逻看守。成立扑火小组每发现一处火点立即扑灭然后追查所属地块负责人责任。各屯组长利用晚饭后时间,挨家挨户进行秸秆禁烧政策宣传。各村利用广播、新媒体等工具发布禁烧通知和处置办法。(来源:绥棱发布  编辑:李鑫)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有