您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
上集镇秋收秋卖粮双管齐下确保农民增收
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年09月30日 您是本文第位浏览者

  

 

  在今年的秋收生产中,上集镇坚持双管齐下,做到秋收卖粮两不误,确保农民增收。这个镇积极发挥镇村两级组织的统筹协调作用,动员低洼地块和种早熟品种的农户早开镰,全镇共有水田12万亩,自9月23日开始到目前,已经收割水稻3000多亩。同时又积极联系江苏、河南等地的30多台机车进驻上集镇,使全镇的机车饱有量达到150多台,待大面积收割时,全镇15天就能全部完成秋收工作。

 


  为了解决粮食水分大农户储粮难问题,组织农民抢占时间差,尽早出米,使大米早进入市场,卖出好价钱,上集镇政府积极帮助农户联系本地和外地市场,仅镇里就有5家粮食收购企业开库收粮。在各水稻种植专业合作社的生产车间里,磨米、抛光、灌袋、包装、发货等工序也正在有条不紊的进行中。

 


  据了解,该镇合作社给出的收粮价是1.51元/斤,平均每天收购水稻200吨左右。截止目前,加工出来的70吨大米已被北京、大连、秦皇岛等地一抢而空,而且山东、广州的订单也都陆续签订,各收购企业正在加班加点的生产,预计今年合作社能生产加工2万吨大米。(图片来源:绥棱发布)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有