您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
绥棱县人民政府征兵办公室重要通告
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年01月25日 您是本文第位浏览者

  根据《中华人民共和国兵役法》相关规定,国家实行兵役登记制度。绥棱县人民政府征兵办公室要求,2018年12月31日前年满18周岁(2000年出生)的男性公民,在2月10日前,登陆全国征兵网:www.gfbzb.gov.cn(可百度搜索兵役登记,登陆全国征兵网官网),完成兵役登记。17周岁(2001年出生)适龄青年,可根据本人自愿,提前进行登记。应届高中毕业生(含17周岁)必须进行兵役登记。(登记时,请详实填写个人信息)
    兵役登记不等同于参军入伍,兵役登记要求必须登记,参军入伍自愿。
    同时提醒,兵役登记是每个公民应尽的法律义务,没有按照相关规定完成兵役登记的,将带来以下影响:
  1.不得录用为公务员及参公管理工作人员。
  2.两年内不得出国或升学(大学不得录取)。
  3.户籍信息中将被注明“拒绝兵役登记”,在办理户口本、身份证、驾驶证、入学手续和报考公务员等方面受到严格限制。
    所以,为了您的个人利益,请及时登陆全国征兵网,完成兵役登记。(手机也可以登陆)
    另外,我县为了方便广大适龄青年进行兵役登记,分别在各乡镇、街道办事处及林业局共设立16个兵役登记站。如果本人不能自行网上登记,也可携带本人身份证或户口、手机到户口所在乡镇、街道办事处及林业局武装部进行代为登记。
    收到本通告后,请大家转发和告知适龄青年本人或家长。确保此通告能通知到每个适龄青年。
  同时,有意愿应征入伍的适龄青年请提前与县征兵办或乡镇、街道办事处及林业局武装部负责人取得联系,以便核实登记相关信息。  
  咨询电话: 0455-4623173/13904853201
  地    址: 绥棱县东北湖路148号

                            

 

          绥棱县人民政府征兵办公室
                                 2018.01.25

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有