您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
绥棱五谷酒业有限公司白酒制造项目(一期工程)环境影响评价公众参与第二次公示
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年10月13日 您是本文第位浏览者

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)等有关规定,对本项目进行第二次公示,以听取社会各界对该项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示内容如下:
  一、建设项目名称及概况
  项目名称:绥棱五谷酒业有限公司白酒制造项目(一期工程)
  建设性质:新建
  建设地点:黑龙江省绥棱县经济开发区,绥北路与丽江路交叉口。
  项目概况:本项目总占地面积20000平方米,所有建筑物均利用原有工厂建筑,不进行任何新建工程,厂区内建筑物总建筑面积7500平方米,此次改造建筑为:办公楼1115平方米,生产车间3795平方米,原料库2435平方米,门卫室65平方米,新增给排水管网、供气管网、消防设施,改建供暖管网。绿化、供电管网均不需要进行改造;以高粱为主要原料进行白酒生产,具体生产工艺:粉碎—润料—糊化—蒸煮—冷却—加曲—入槽—发酵—蒸馏;主要设备:筛选粉碎设备、发酵设备、蒸馏设备、清洗设备、灌装设备、运输设备、成品化验检验设备、除尘设备。
  二、建设项目对环境影响及防治对策和措施
  施工期环境影响:
  由于本项目利用现有厂房,施工期主要为设备安装,环境影响影响较小,故不再分析施工期环境影响。
  运营期的环境影响如下:
  废水:项目产生废水主要为酿造车间的冷却水、蒸馏锅底水、发酵池黄水、灌装车间洗瓶废水和生活污水等。冷却水循环利用;蒸馏锅底水与燃料混合焚烧处理;发酵池黄水回收利用;灌装车间洗瓶废水为清洁下水,直接排放至管网。生活污水排入化粪池,沉降后排入市政管网;
  废气:废气主要来源于原料粉碎产生的粉尘,由袋式除尘器除尘后无组织排放;生物质锅炉废气通过布袋除尘器后经排气筒排放;酒糟易产生异味,通过及时清运可减少异味的挥发。
  噪声:主要是原料破碎机,锅炉风机,泵类等设备运行时产生的噪声,采取相应的建筑隔声、减振、消声治理措施后,四周厂界满足工业企业厂界环境噪声排放标准;
  固废:主要是酒糟、少量包装材料和生活垃圾,酒糟外售作为饲料,包装材料出售,生活垃圾进入城市垃圾收运系统。
  三、环境影响评价结论要点
  绥棱五谷酒业有限公司白酒制造(一期工程)项目符合国家相关产业政策,工程采用环评提出防范措施后,各项污染物可达标排放。从环保角度分析,项目建设可行。
  四、征求公众意见的范围和主要事项
  征求公众意见范围:征求意见的公众包括项目区附近居民、环保专家、政府工作人员等,征求的意见和建议仅针对本项目的环境影响和环保措施。本次公示主要征求相关利益各方公众对工程建设的意见;对工程拟采取环境保护措施的意见以及其他合理性建议。
  五、公众提出意见和获取环评简本的主要方式
  公众可以通过电话、电子信箱及信件的方式向建设单位或其委托的环境影响评价机构提交意见。(请公众在发表意见时尽量提供详尽的联系方式,以便建设单位或环评单位及时向您反馈相关信息)。
  六、项目的建设单位名称和联系方式
  单位名称:绥棱五谷酒业有限公司
  单位地址:黑龙江省绥棱县经济开发区,绥北路与丽江路交叉口处
  联系人:吴经理
  电话:15665020555
  邮编:152200
  电子邮箱:303529448@qq.com
  七、环境影响评价机构的名称和联系方式
  单位名称:内蒙古中环佳洁环保科技有限公司
  通讯地址:内蒙古自治区通辽市通辽经济技术开发区北岸华庭小区北侧商业-103室
  联系人:苑工
  电话:18846082073
  邮编:028000
  电子邮箱:1714713579@qq.com
  八、公众提出意见的起止时间
  自本公示发布之日起10个工作日内

    绥棱五谷酒业有限公司
  

 

 

                                                                   

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有