您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县档案馆开展全县中小学生爱国主义教育基地参观活动
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月26日 您是本文第位浏览者

  为了弘扬传统文化,充分发挥档案馆作为爱国主义教育基地对广大中小学生的宣传教育、辐射引领和资政育人作用,激发广大中小学生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情,县档案馆会同我县各中小学校组织学生参观爱国主义教育基地,实地接受爱国主义教育。

 

 





  10月24日,县第二中学初一新生120余人来到县档案馆实地参观学习,拉开了全县爱国主义教育活动的帷幕。同学们在展厅解说员的引领下,驻足观看,看得认真、听得仔细,还不时提问互动,寻根追源。在抗日烽火篇板块前,解说员向广大师生们详细讲解了绥棱的革命斗争历程,追忆着革命先烈为了绥棱的全境解放,不惜抛头颅洒热血才换来今天和平幸福生活的伟大功勋。

 





  参观后广大教师一致认为县档案馆爱国主义教育基地是我县学生了解绥棱历史的一个非常好的课堂,使学生受到了很好的爱国主义教育,激发了他们热爱祖国、热爱家乡的热情。通过爱国主义教育活动的开展,学生们开拓了眼界,了解家乡的历史变化和近年来取得的瞩目成就,同学们纷纷表示要更加努力学习,掌握本领,将来为我们的家乡建设做出自己的贡献。

 




  据介绍,县档案馆通过近几年的建设,以“绥棱大事记”为主线,围绕绥棱“四大产业”、“农村新貌”、“城市建设”、“领导关怀”、“自身建设”、“抗日烽火”、“荣誉”等基本内容设立了七大板块。同时展出一大批珍贵历史图片,以图文并茂的形式向人们展示绥棱的发展历史,这里已成为我县重要的爱国主义教育基地之一。(来源:县档案馆)

 

 

 

附件下载:

mmexport1540520414645.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有