您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
董树春主持召开县委常委(扩大)会议
上传:李鑫 来源: 信息中心 更新时间:2018年10月24日 您是本文第位浏览者


    10月23日,县委书记董树春主持召开县委常委(扩大)会议,学习传达省委书记张庆伟同志在绥化调研时的讲话精神及我县贯彻落实意见等项议题。杨春辉、田鹏飞、滕俊阁、许志刚、王立国、洋茁、董双清、肖福凌、刘丰等领导出席会议,刘守涛、董臣、邢宝双、高红星、邵广才、高延军、王青山、朱坤、高飞等县领导及相关部门领导列席会议。
  就如何贯彻落实好讲话精神,会议要求,要迅速传达,做到学深悟透。要把学习习近平总书记讲话精神与学习张庆伟书记讲话精神结合起来,与总书记两次到龙江的讲话精神和到龙江代表团的讲话精神结合起来,坚持学深学透,全面深刻领会,把握核心要义,以思想自觉推动行动自觉。要强化担当,坚持干在实处。要按照张庆伟书记提出的工作要求,统筹推进乡村振兴、脱贫攻坚、产业项目、秋季农业生产、党的基层组织建设等工作,出真力、用硬招,一项一项求突破,全力打造一县一城一业的发展格局,推动张庆伟书记的讲话精神落地见效、结出硕果。要再接再厉,保持优良作风,保持良好的精神状态,为绥棱的全面振兴、全方位振兴贡献力量和智慧。要把准方向,努力走在前列,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决支持、坚决拥护中央和省市委作出的决策部署。

 


  就如何学习落实好全省脱贫攻坚调度会议精神,会议强调,要贯彻落实好会议精神,坚持问题导向,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,振奋精神,鼓足干劲,全力抓好各项工作任务。要围绕扶贫产业、政策保障、精准管理、资金管理、环境整治、驻村帮扶和基层党建等方面再搞一次回头看,对2017年退出贫困户再做一次梳理,要谋划开好全县脱贫攻坚巩固提升工作会议,将各项任务落到实处。
  就如何开展好全县深入开展作风建设专项整治活动,会议强调,年初县委提出开展作风建设年活动,出台了实施方案,总体效果比较好,这次提出专项整治活动涉及了“衣食住行办”等方面,要进一步围绕中央的“八项规定”对标对表,特别要着重关注担当作为、作风建设等方面,全力推进作风建设专项整治活动,确保取得实效。
  会议学习传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会、全市基层党建现场推进会和全市组织工作会议精神,就如何做好我县的组织工作,会议要求,要提高政治站位,深刻理解和把握新时代赋予组织工作的内涵;要聚焦问题导向,勇于破解影响组织工作发展的重点和难点问题;要优化基层基础,全面提升基层党组织和党员干部服务发展、服务群众的活力和动力,抓住“四有”这一要求,创新组织工作的方式方法,把宗教工作纳入到考核内容,进一步提升我县的组织工作水平。
  就如何做好当前全县意识形态工作,会议强调,要提升思想认识,壮大主流思想,进一步抓好意识形态工作。
  会议还传达学习了全市宗教工作会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神提出要求,要把准政治方向,全力做好宗教工作。
  就如何做好全县扫黑除恶工作,会议强调,对中央部署扫黑除恶安排部署要有清醒的认识,树立问题导向,突出重点,进一步净化治安环境,净化执政基础。

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有