您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黑龙江省阁山水库建设工程实施二期导(截)流仪式隆重举行
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月18日 您是本文第位浏览者

 

 

 

  10月16日上午10点16分,黑龙江省阁山水库建设工程实施二期导(截)流仪式在阁山水库施工现场隆重举行,市委副书记、市长张子林,省水利厅副厅长刘加海,市政府副市长杨全胜,市政府秘书长孙景山,县领导董树春、郑武峰、杨春辉、杨茂公、董双清、何开北及省、市相关部门领导,绥棱林业局、绥棱农场等驻绥单位领导,阁山水库工程建设领导小组成员单位、参建单位职工代表参加了仪式。

 





  黑龙江省阁山水库建设工程实施二期导(截)流,这标志着阁山水库工程建设已完成了重要的节点任务,溢洪道具备过流条件,主体大坝全线贯通,这为阁山水库如期胜利竣工奠定坚实基础。

 


  县委书记董树春代表县委对阁山水库工程二期实施导(截)流祝贺致词,董树春对莅临此次仪式的省市领导表示诚挚欢迎,对日夜奋战在工程项目一线的广大建设者表示亲切慰问。
  董树春指出,阁山水库建设项目是绥棱历经半个世纪,在多届班子的艰苦努力下争取到的项目,项目倾注了绥棱33万人民的全部心血,经过上千人艰苦奋斗,终于迎来了二期导(截)流这个重要日子,这是工程建设的一个重要节点,即将开启工程建设的新篇章。董树春说,努敏河上矗立起的现代化水库工程,将全面改善努敏河流域生态环境,对绥棱乃至绥化市都将产生巨大的经济效益、生成效益和社会效益。我们将以此次活动为起点、为动力、为标志,一如既往秉承团结协作的工作理念,全力保障工程建设顺利推进,一如既往发扬艰苦奋斗的优良传统,如期完成工程建设各项任务,一如既往重视工程质量,以质量安全推动工程安全,力争把阁山水库工程建设成为全省乃至全国的一流工程、优质工程和放心工程,向省、市、县委和绥棱人民交上一份满意的答卷。

 


  省水利厅副厅长刘加海在致词中希望参建各单位再接再厉,进一步加强组织领导,科学组织施工,加快工程建设进度,以一流的工程设计、一流的工程质量、一流的建管水平推进工程建设,争取早日下闸蓄水,尽快发挥水库效益,省水利厅将一如既往地支持阁山水库建设,提供有力的人才技术支持,希望绥棱县委、县政府和各有关部门积极协调解决工程建设中出现的困难和问题,努力创造良好的施工环境,把阁山水库工程建设成为人民满意的安全放心工程,经得起历史检验的精品工程。

 


  仪式上,随着张子林宣布阁山水库二期导(截)流开始,鞭炮隆隆作响,三台推土机全力作业,将预留的土方推向河水,大坝主体渐渐合龙,经过近三十分钟的紧张施工,阁山水库建设工程二期导(截)流工作顺利完成。

 


  县委副书记、县长杨春辉主持阁山水库建设工程二期导(截)流仪式。

 




 

  仪式结束后,张子林、刘加海等领导还参观了二标大坝和溢洪道建设情况,并来到阁山水库工程建设指挥部,听取阁山水库工程整体情况介绍,就绥化市水源地建设等方面情况进行了探讨和交流。

 


 


 

附件下载:

t.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有