您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
县文明办“传承红色基因·我和国旗合个影”活动得到全县各中小学生广泛响应
上传:李鑫 来源: 更新时间:2018年10月02日 您是本文第位浏览者

  在这洋溢着喜庆的金秋时节,迎来了祖国母亲第六十九个生日华诞!中共绥棱县委文明办开展了“传承红色基因·我和国旗合个影”活动,得到全县各中小学校和广大未成年人的积极响应,纷纷以饱满的爱国热情,鲜明多样、内涵丰富的活动形式,参与到活动中来。
  “传承红色基因·我和国旗合个影”活动旨在引导广大未成年人厚植红色基因和爱国意识,弘扬黑龙江优秀精神,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

 

  9月29日上午,县第五小学全校师生首先观看了“庆十一”学生优秀手抄报和绘画作品展,接着各中队在班主任老师的带领下,与国旗合影,他们用别具心裁的设计和最真挚的情感,表达了对伟大祖国的热爱。

 

  县第三小学在节日期间,突出“感恩”主题,开展了以“阳光成长”心理健康教育活动;突出“法治”主题,开展“新时代好少年”的活动;结合校外活动,开展了“传承红色基因”活动;结合“国学”进校园,进行中华优秀传统文化传承活动。

 


  县泥尔河小学通过组织学生观看教影片、学唱红歌,利用宣传栏、黑板报、手抄报、米粒画以及晨读时光,向学生进行爱国主义和革命传统教育。这是学生们在“爱心献祖国”活动中与国旗合影。

 


  县实验小学在国庆来临之际,组织学生举行了升旗仪式、高唱国歌、向国旗敬礼等系列活动,并开展了《我和国旗合个影》主题队会,大大激发了学生们的爱国热情。

 


  县幼儿园也组织孩子们开展了“赏红色影片、讲红色故事和唱红色歌曲”的“红色”文化教育活动。

 


  县后头小学开展传承红色基因主题教育活动与国旗合影

 


  县第一中学的学生创意非凡,用真情与国旗合影,用无限的热爱感受伟大祖国的繁荣发展和辉煌成就。

  那一张张生动鲜活的美图,让国旗更加鲜艳,也让绥棱小城的节庆气氛变得更加欢愉。(来源:县文明办 撰稿:王一名)

附件下载:

1.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有