您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“从冬到夏——于承佑版画作品展”在我县文艺中心隆重开幕
上传:阿洋 来源: 更新时间:2018年09月29日 您是本文第位浏览者

  9月28日上午,由中共绥棱县委员会、绥棱县人民政府主办,县文化广电新闻出版局、县版画院承办的“从冬到夏——于承佑版画作品展”开幕仪式在县文化艺术中心隆重举行。县委副书记、县长杨春辉出席了开幕式并致辞,县政府副县长高延军出席了开幕式。
  于承佑先生是第二代北大荒版画家,现任省版画院研究员,省美术家协会顾问,曾担任中国美术家协会版画艺委会委员、省美术家协会副主席、省美术馆副馆长、省版画院院长。自1969年上山下乡开始,在北大荒工作和生活了18年。八十年代初期参加郝伯义先生主持的北大荒版画创作班。三十多年来,他创作了大量以黑龙江现实生活为主要题材的优秀版画作品。这次在这里展出的66件作品仅是他版画创作的一部分。从中可以清晰地读到他艰苦努力的创作历程,更能看到他热爱哺育他成长的黑土地,钟爱版画艺术的高尚情怀和精神追求。2015年,他在绥棱组织举办了“重拾传统.黑龙江优秀版画家水印木刻研修班”,让全省60多位优秀版画家走进了绥棱,也是在他的大力倡导下,在绥棱成立了版画院,从此他和绥棱结下了不解之缘。 
  此次作品展,吸引了大量省内外版画家和版画爱好者前来观展,大家欢聚一堂,品评大师佳作、交流艺术心得,使此次作品展成为了艺术交流盛会。
  通过此次展览的举办,不仅极大地丰富了我县的文化生活,也进一步促进了我县的文化建设和文化交流,并对绥棱乃至全省版画的发展都将起到积极的推动作用。

 

 


 


 


 


 


 


 

附件下载:

1.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有