您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县开展系列活动喜迎全民健身日
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月10日 您是本文第位浏览者

  8月8日,是全国第十个全民健身日,当天由县文广新局主办,县广场舞协会承办的“结对子、种文化”绥棱县2018年广场舞展演和大秧歌汇演活动在县文化广场隆重举行,来自全县12支广场舞代表队和9支秧歌代表队的1600多名队员,为全县人民带来了一场精美的文化盛宴。





 


  广场舞汇演中,各支代表队身着整齐的服装,随着音乐的节奏翩翩起舞,从柔情款款的现代舞,到创排新颖的健身舞,再到欢快喜庆的腰鼓舞和吸人眼球的走秀表演,汇演队伍以饱满的精神状态,优美的舞姿,尽情地挥洒着对美好生活的热爱,展示了我县群众性文化艺术事业取得的丰硕成果。






  此外,在阵阵激昂欢快的锣鼓声和唢呐声中,来自我县各社区及部分乡镇的秧歌队伍身穿喜庆艳丽的服装,头戴五彩头饰,手舞彩扇,腰系彩带,充满激情地扭起了大秧歌。队员们动作整齐划一、热情奔放,把东北大秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致。懒汉推车、小毛驴等各式各样角色扮演更是将东北秧歌的美劲儿、浪劲儿、热情劲儿展现得淋漓尽致,营造了文化事业繁荣发展的良好氛围,也展示了我县深入实施文化惠民工程、推动文化事业繁荣发展等方面取得的成绩。(编辑:汪洋)

 

 

附件下载:

微信图片_20180810162557.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有