您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国家农业农村部领导到我县督导检查
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月22日 您是本文第位浏览者

 

  6月21日,国家农业农村部种植业司副司长潘文博一行就轮作休耕试点工作推进情况到我县督导检查,听取我县轮作休耕试点工作开展情况的汇报,并深入到靠山乡富国村的大豆、玉米轮作地块,实地踏查农作物长势,详细了解轮作试点的推进情况,对如何提高农民参与积极性、改良种植模式等方面提出了具体的意见和建议。县委书记董树春及省、市、县农业部门领导,部分乡镇、村负责人陪同。

 




  董树春在汇报中指出,年初以来,我县在充分吃透上级文件精神的基础上,成立了耕地轮作休耕试点推进落实工作领导小组和专家指导组,制定下发了《实施方案》,并通过严格申报程序、四至定位信息采集、跟踪试点区域耕地质量和跟踪指导等有效措施,全面完成轮作休耕试点任务。下步工作中,我县将继续抓好四至定位信息合库、土壤监测、面积核查等项工作,将轮作休耕试点工作落实落靠。

 


  座谈中,市农委、靠山乡富国村、阁山镇永清村、克音河乡向荣村及部分种田大户分别汇报了轮作休耕试点工作推进情况、存在的问题,并提出了具体的意见和建议。
  听取汇报后,潘文博指出,轮作休耕试点工作是中央的一件大事,它关系到生态文明建设中农业可持续发展问题,省市县要充分认清轮作休耕试点工作的重要性,将责任进行层层传导,要加强学习、勇于实践,宣传好轮作休耕政策,提高农民参与的积极性。要按照一主多辅的轮作模式,依据绥棱实际,探索出符合县情的轮作模式,进一步总结经验,培养典型,通过典型的示范引带,将耕地轮作模式坚持下去,达到有收入、可持续的目的。同时也要帮助合作社、种田大户改进栽培模式,与秸秆还田结合起来,形成叠加效应,帮助他们增产增收。(编辑、摄影:骄阳)

 



 


 

附件下载:

6.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有