您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
杨春辉深入克音河乡组织召开脱贫攻坚拉练检查推进会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月21日 您是本文第位浏览者

 

    5月17日、18日,县委副书记、县长杨春辉组织召开克音河乡脱贫攻坚拉练检查推进会议,深入贯彻落实全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神,全面推进克音河乡脱贫攻坚工作。相关部门、驻村工作队和克音河乡乡村干部参加会议。

 




    会议分为两个阶段,第一阶段集中拉练检查,第二阶段集中开会进行座谈。17日,杨春辉等县领导深入8个村17户贫困户家中实地检查,分别听取各村党总支书记和驻村工作队关于脱贫攻坚工作进展、扶贫产业覆盖、利益联结机制对接、两不愁三保障落实、群众满意度及存在问题等方面情况的汇报,克音河乡党委及8个村党总支书记分别作表态发言。并针对前期亲自带队暗访排查出的不同类型问题逐一入户检查,剖析问题、查找原因、分析根源、解决问题。

 


    杨春辉还来到克音河乡四井村众鑫森食用菌专业种植合作社,了解合作社生产经营情况,与在合作社务工的贫困户韩财亲切交谈询问他收入、生活情况,并现场研究如何发展壮大食用菌产业。

 


    在18日召开的克音河乡脱贫攻坚拉练检查推进会议上,杨春辉指出,开展拉练检查主要目的是查找克音河乡脱贫攻坚工作短板弱项,找出问题,分析问题,解决问题,集中攻坚,确保顺利通过省检验收和第三方评估。

 


    在总结前段时间克音河战区脱贫工作情况时,杨春辉强调,乡村干部、驻村工作队在脱贫攻坚工作中呈现出了认识提高、状态渐佳、工作进展明显的成效,但仍存在均衡不够、短板不少、章法不优等问题。
    杨春辉要求,推进脱贫攻坚大决战工作目标要坚定,要将取得脱贫攻坚全面胜利、胜利通过检查验收作为唯一目标,胸怀全局,明确责任,全力以赴抓好推进落实。工作标准要明确,要结合评估检查调查表,基础设施、三率一度、产业扶贫等各项扶贫指标都要标准化、具体化,做到精细明确。重点领域要明晰,乡村要结合短板弱项,针对性地抓好政策落实、三率一度、两不愁三保障、群众满意度、内业档案管理、环境整治等工作。重点部位要强化,找准工作着力点,实现重点突破。工作方法要管用,从迎战临检角度出发,查缺补漏,开展地毯式排查,选好引导员,多方借助力量,乡党委统一指挥、分解任务、逐段部署、逐段验收、销号推进、压茬推进、倒序推进。工作责任要具体,做到指挥得当、协调一致、责任明晰、问责到位。要集中时间、集中人员、集中精力,奋力夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利!

 

 

 

附件下载:

6405.webp.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有