您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
董树春、郑武峰、杨春辉、田鹏飞、许志刚、王立国、刘守涛、董臣等领导分别深入各乡镇指导脱贫攻坚工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年05月18日 您是本文第位浏览者



 

    5月17日,县委书记董树春同志深入到四海店镇林强村、半截河村现场指导脱贫攻坚工作。

 



 
   

    董树春强调,要加快扶贫产业基地建设,发挥贫困群众内生动力,提高产品市场竞争力,带动贫困户增收致富。要深入细致做群众工作,切实提高满意度和政策知晓率。要注重三率一度,补齐短板,找准差距,全面提高脱贫质效。要强化责任落实,明确责任主体,层层传导压力,务必赢得决战胜利。

 




    5月17日,县人大主任郑武峰同志在绥中乡各村检查扶贫工作,对乡村、派驻单位、工作队的任务分工,责任落实进行安排部署,要求乡村两级,派驻单位,驻村工作队切实负起责任,以必胜的信心决心,认真负责的工作态度,坚决打赢脱贫攻坚战役。

 






    5月17日,县委副书记、县长杨春辉同志检验了克音河乡开展的脱贫攻坚工作大拉练,对全乡8个村的村屯环境、住房改造、安全饮水情况以及群众满意度进行了入户抽检。杨春辉同志要求乡村两级要与驻村工作队密切配合、明确任务、细化分工、确定时限、压实责任,确保打赢脱贫攻坚战役。

 



    5月18日,县委副书记田鹏飞同志到长山镇东兴村检查脱贫攻坚工作。田鹏飞要求,要加强对内业档案的管理,完善收入佐证材料,防止贫困户“裸进裸出”现象,注意档案资料的细节对应,避免前后逻辑不一致的问题。要加强引导员的培训,注重从村屯干部、驻村工作队中选取引导员,现在开始落实好每个引导员负责的屯组,迅速熟悉村屯和每户居民的情况。要加快危房改造进度,采取租赁、改造、新建等多种方式保证住房安全,2017年以前改造质量不高的建档立卡贫困户住房要想办法进行维修完善,保证验收合格。

 




    5月18日,县委常委、纪委书记许志刚同志深入到四海店镇宝山村,采取查看档案资料,检查产业基地,现场听取汇报等形式,就贯彻落实脱贫攻坚决战决胜誓师会议精神,深入推进脱贫攻坚工作进行专项检查指导,对帮扶工作队人员调度、在岗在位情况、重点工作安排、帮扶工作措施、为民服务方法质效等提出明确要求。






    5月18日,县委常委、组织部长王立国深入绥棱镇三个村,查看危房改造、走访调查、发展产业情况。王立国要求乡村要保证质量、保证工期,确保群众如期搬入新房,并鼓励贫困户在带头致富、村屯环境整治上发挥作用。

 

 

    5月18日,包乡县领导县人大副主任刘守涛同志到阁山镇检查指导脱贫攻坚工作。详细了解和研究攻坚会战工作总体安排,逐村检查房屋改造进度。

 




    5月18日,县人大副主任董臣同志到泥尔河乡双丰村检查指导脱贫攻坚工作,要求乡村和驻村工作队要切实落实好全县脱贫攻坚决战决胜誓师大会精神,明确分工,倒排工期,确定任务时间表,全面完成各项重点工作。

 

 

附件下载:

mmexport1526624405028.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有