您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年02月02日 您是本文第位浏览者

 

  2月1日,我县召开全县脱贫攻坚工作推进会议,市扶贫办副主任韩英超对省级核查、第三方验收工作进行了业务指导。县委书记董树春参加会议并作重要讲话,县委副书记、县长杨春辉主持会议,县委副书记田鹏飞通报省市检查督导发现的问题,宣读首批社会扶贫企业帮扶贫困村名单。双岔河镇、克音河乡向荣村、绥中乡五庄村、林管局、住建局、扶贫办等单位做表态发言。各乡镇、教育局、住建局、卫计局、水务局分别递交了脱贫攻坚责任状。

 

 

 


 




  郑武峰、杨茂公、滕俊阁、王立国、洋茁等县处级领导、各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、主管扶贫工作副乡镇长,各村党总支书记、扶贫专干,县直、中省直部门一把手,驻村工作队长,绥棱林业局、绥棱农场、浆果研究所及14家民营企业负责人参加会议。

 


  董树春指出,“十查十看十改”工作取得了阶段成果,体现在工作责任进一步压实,基本情况摸得相对精准,推进力度明显加大,内业档案整体完善,扶贫产业开始破题起步。但也要正视问题,必须在“十查十看十改”的同时,下大力气整顿思想、整顿作风、理顺机制。

 

 


  董树春要求,聚焦难点,精准发力,坚决打赢打胜脱贫攻坚战,要突出发展扶贫产业,在稳定持续增收上下实功夫,培育主导产业强化支撑,发展乡村特色产业强化覆盖。要扶持发展新型经营主体,扶持发展“一村一品”,扶持发展村集体经济。要开展危房改造会战,明确改造标准,加快改造进度。要落实落靠扶贫政策,在提高服务质量上用真招数。对于教育、医疗、饮水和兜底保障政策,要从根本上解决政策落实“最后一公里”的问题。要推进农村环境整治,在改善生活环境上有新变化。
  董树春强调,全县上下要进一步提高思想认识,抓紧有效时间,突出重点、聚焦难点、持续发力、精准发力,坚决打赢精准扶贫攻坚战,确保完成脱贫摘帽任务。要强化领导,压实责任,确保脱贫攻坚工作高效推进。要继续坚持同责推进、强化工作配合。严格督办检查,实行常态化检查,推行动态化督查,执行制度化问责。要注重宣传引导,用辛勤劳动脱贫致富的正面典型激发贫困群众内在动力。要转变工作作风,把脱贫攻坚作为作风建设的主战场,密切党群干群关系,树立党员干部的良好形象。

 

 


  杨春辉对落实会议精神要求,要以时不我待、争分夺秒的奋进姿态抓好落实,要以服务群众、服务大局的公仆情怀抓好落实,要以靶向精准 、着实管用的切实措施抓好落实,要以踏石留印、抓铁有痕的务实作风抓好落实,要用过硬的纪律、过硬的作风、过硬的招数、过硬的工作,夺取脱贫攻坚战役的全面胜利。(编辑:骄阳)

 

 

 

附件下载:

t.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有