您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
“田野丹青乡土风”第四届黑龙江省农民画作品双年展在我县举行
上传:骄阳 来源: 信息中心 更新时间:2017年11月02日 您是本文第位浏览者

 

  11月2日,由省委宣传部、省文联主办,省美协与绥棱县委、县政府承办,市文联与县文广新局协办的“田野丹青乡土风”第四届黑龙江省农民画作品双年展在县文化艺术中心拉开帷幕。省文联主席傅道彬,市委常委、宣传部长赵琳,中国美协水彩画艺委员会副主任、省美协主席、哈师大美术学院院长赵云龙,县领导王安、田鹏飞、付少波、高延军及省市县相关领导同志、省内知名艺术家参加开幕式。

 

 




  县委副书记田鹏飞同志在致辞中指出,近年来,绥棱县委、县政府大力推进文化事业繁荣、文化产业发展,把文化与旅游资源相融合,与县情实际相结合,并明确将旅游文化产业作为立县的五大支柱产业来全力打造,高标准设计,大手笔规划,大力度推进,取得了初步成效。先后成立了美术馆、板画院,开展了“五个文化活动月”,涌现出了一批优秀画家,特别是打造了“朝鲜族老年节”等省级农村文化活动品牌和绥棱农民画等省级重点扶持的特色创作群体,这些足以印证绥棱县委、县政府关心文化、重视文化、支持文化的实际举措。

 


  田鹏飞希望,黑龙江省农民画作品双年展已连续三届在我县举行,将有力推动我县农民画及文化产业发展。全县广大文化艺术爱好者要珍惜机遇、努力学习、认真专研,提升素质,让绥棱农民画真正成为绥棱城市名片。文化主管部门和各相关部门要为绥棱农民画发展提供更高的服务、创造更有力的条件、营造更优越的环境,为绥棱的旅游文化事业发展和绥棱人民对美好生活的向往做出更大的贡献。


 

 

  中国美协水彩画艺委员会副主任、省美协主席、哈师大美术学院院长赵云龙在讲话中说,本届在绥棱举办的全省农民画双年展,其作品创作水平较往届有很大提高,作品题材更加丰富,独特性、地域性更加鲜明,真实再现了劳动大众的审美情趣和社会主义新农村的繁荣景象,将对繁荣农村文化生活,满足广大农民精神文化需求,起到积极的推动作用,同时也将成为全省文化大发展大繁荣的重要力量。

 

 

    县委常委、宣传部长付少波主持开幕式

 

 

省美协驻会副主席、秘书长李振宇宣读了获奖作者名单

 


获奖作者代表在开幕式上作表态发言

 


省文联主席傅道彬宣布第四届黑龙江省农民画作品双年展开幕

 


  开幕式结束后,与会领导到农民画展展厅进行参观,与农民画作者交谈,了解创作内容,并对作品进行点评。
    据悉,第四届黑龙江省农民画作品双年展参展的111件作品将于11月2日至11月10日在县文化艺术中心展出。(编辑:李鑫)

 

 


 



 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有