您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
魅美绥棱,红叶黄花秋意深
上传:李鑫 来源: 县文联 更新时间:2017年10月11日 您是本文第位浏览者

 

  “清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠”。绥棱的秋,美的低调而张扬,自带一种魅黄的色调,充满了浑厚的质感。

 


  层林尽染的季节,行走在你的腹地里,那一树一树漫天遍野的火红,唯美了这个季节,更唯美了这片天地。

 


  绥棱的秋,天高云阔,漫步村庄田野,跨过小桥流水,一幅美丽的图画就在你的眼前铺开;习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在清浅的秋风里飘扬飞舞。

 


  红色的落叶,带着炽热的喜悦,回归了大地。它懂得离去是轮回,春季的嫩芽为重生,又可成就一个崭新的自己。

 


  秋天也是厚重的情感季节,在这思念的季节里,在漫天飞舞的红叶中,在漫漫细雨的述说中;默默地、幽幽地沉静着,无意间绚丽了这个秋。

 


  叶片已遍染秋色,在阳光下泛着耀眼的金黄,近看是一种真实的美丽,远看是一幅流动的图画,这样的景色怎能不叫人心旷神怡,此时的我,真想吟咏心中“秋日的私语”。

 


  绥棱的秋,总是于无声处听风语,以她独有的风姿绰约,带给世界一片迷人的诗意,一幅幅美丽的图画铺开。你看,那一片片妙曼的树林、花海,人们自由自在地休憩游戏。

 


 

  秋风起,秋叶落,浮云蔽白日,游子何时返?离人心上秋。每当落叶西风时候,总会不由得生起“夕阳西下,断肠人在天涯”之感。但小城之秋辽阔、静怡、绚烂,深沉而浪漫,宁静而热烈。秋亦美好!

 

 

  尘世繁华三千,不恋。小城绥棱,在我心上。永生以往,清风不倦。 
  (来源:县文联  作者:曹蕾  摄影:赵长林)

 

 

附件下载:

t.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有