您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县举行2017年烈士纪念日公祭活动
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年09月30日 您是本文第位浏览者

 



  

 

  9月30日清晨,县烈士陵园气氛凝重,在苍松翠柏环抱中,高高耸立的革命烈士纪念碑肃穆而庄严,“革命烈士永垂不朽”八个大字在晨光中熠熠生辉。全县各界在这里隆重集会,举行烈士纪念日公祭活动,沉痛悼念为国捐躯的革命烈士,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情。县四大班子领导王安、郑武峰、杨春辉、杨茂公、田鹏飞、许志刚、付少波、王立国、董双清等同志出席公祭活动,各乡镇党委书记、乡镇长、街道党工委书记、主任,县直、中省直部门一把手及部分干部代表、群众代表、中小学生代表参加活动。

 


 




  县委副书记、县长杨春辉主持公祭活动。上午8时,公祭活动正式开始,全体干部群众奏唱《中华人民共和国》国歌,并向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇献身的革命烈士默哀,参加公祭活动的少先队员们唱响少先队队歌——《我们是共产主义接班人》,由威武的公安民警向烈士纪念碑敬献花篮,县领导王安、郑武峰、杨春辉、杨茂公走到花篮前整理缎带,并和参加公祭活动的干部群众共同瞻仰烈士纪念碑。

 

 




  县委书记王安同志在公祭活动上致词,他代表县四大班子和33万绥棱人民,向为解放绥棱、建设绥棱而光荣献身的先烈们致以崇高的敬意!王安指出,绥棱是一片红色的沃土。早在80年前,绥棱曾是北满临时省委所在地,大仙堂、老金沟、白马石都留下了抗联英雄的足迹,李兆麟、赵尚志、冯仲云、金策、于天放、陈雷都在此进行了艰苦卓绝的斗争,也涌现出栗本堂、宋林棣、王觐军等优秀绥棱儿女,为争取自由、民主、和平等进行了不屈不挠的斗争,为东北抗联抒写了波澜壮阔的革命史诗,为全国抗日斗争写下了浓墨重彩的一笔,他们用鲜血和生命换来了我们今天和平、安定、幸福的生活,他们是绥棱人民永远的骄傲。

 

 




  王安强调,忘记历史就等于背叛。缅怀先烈,就是要把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,始终坚持苦干实干、真抓实干,在自己的岗位上创造出无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的业绩。缅怀先烈,就是要心里始终装着百姓,把老百姓关心关注的实事办实、办好。缅怀先烈,就是要矢志不渝地践行入党誓言,工作中兢兢业业、勤勤恳恳,敢于担当、勇于负责。缅怀先烈,就是要坚持和传承革命先烈追求理想、坚持真理的无畏勇气和迎难而上、敢于斗争的坚强意志,为绥棱的发展、人民的富强奋斗终身。(编辑:李鑫)

 

 


 


 

附件下载:

t.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有