您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县召开县委网络安全和信息化领导小组第一次(扩大)会议
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年09月26日 您是本文第位浏览者

  

 

  9月26日,县委网络安全和信息化领导小组第一次(扩大)会议召开,对全县服务和保障网络安全作出安排部署。县委网络安全和信息化领导小组组长、县委书记王安在会上强调:党的十九大召开在即,服务和保障网络安全是当前重要政治任务,要按照中央和省市委的安排部署,明确任务细化责任,全力为十九大营造良好的网络环境。县领导许志刚、付少波、董双清、邵广才参加会议。

 

 


    王安强调,必须站在战略和全局高度,深刻认识网络安全工作的重大意义。网络安全工作事关国家安全、政权安全和经济社会发展,事关广大人民群众工作生活,必须高度重视,抓好落实。做好网信工作,直接关系维护意识形态安全,直接关系经济社会安全稳定运行,直接关系广大人民群众的民生福祉。必须把握意识形态安全主动权,着力构建优良网络生态环境。加强网络阵地建设,讲好中国故事、龙江故事、绥棱故事,传播正能量。加强网上舆情管控,做好网上重大突发敏感舆情调控管控和风险防范。加强民情民意疏导,形成健康向上、风清气正的网络环境。
    王安要求,必须强化依法管网治网,加快建设网络安全保障体系。加强法治宣传教育,普及网络法规。保障信息设施安全,提高应对网络危险能力。加大依法治理力度,提高舆情发现、研判能力。提高应急处置能力,确保沟通顺畅、支援有力、处置有效。必须大力推动信息化发展,培育转型升级新动能。大力发展信息经济,推动战略性新兴产业建设。加强信息化基础设施建设,推进智慧城市建设。深入实施“互联网+”行动,加快传统产业的数字化、智能化,培育新技术、新产品、新业态,推动互联网和实体经济深度融合。积极发展大数据产业,培育壮大电子商务、物联网、数字出版等大数据产业。
    王安强调,必须压实落靠责任,切实加强网信工作组织领导。落实主体责任,有责必担当,失责必追究。加强队伍建设,抓好网信人才队伍,关键时刻能冲得上、顶得住、打得赢。健全工作机制,主要负责同志要负总责、亲自抓,形成网信部门牵头抓总、涉网用网部门分工负责、网上网下通力协作的工作格局。
  县委常委、宣传部长付少波主持会议并就落实好会议精神要求,要贯彻落实好会议精神,加强组织领导,摆上工作日程。要加大排查力度,确保网络安全,加大正面宣传,占领意识形态主战场。

 

 


  会上分别传达了省委、市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神和相关文件。
  县委网络安全和信息化领导小组全体成员、各基层党委(党组)书记、宣传委员参加会议。(编辑:李鑫)

 

 

 

 

附件下载:

1.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有