您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省森工总局领导到我县克音河乡四井村检查指导驻村帮扶工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年08月30日 您是本文第位浏览者




 

  8月30日,省森工总局党委书记李坤带领相关处室人员深入到包扶村克音河乡四井村检查指导驻村帮扶工作,先后到四井村食用菌种植基地、在建的有机蔬菜温室大棚园区、村委会等地,实地检查扶贫产业建设、精准扶贫建档立卡和“五星党组织”创建等项工作开展情况,就食用菌生产销售进行现场指导。并走访慰问贫困户吴立华、董彦峰,为他们送去慰问金,详细了解他们生产生活情况,鼓励他们树立脱贫信心,通过自己努力,争取早日脱贫。县委书记王安,县委副书记、县长杨春辉,县委常委、组织部长王立国及相关部门领导陪同检查。

 


  座谈中,王安介绍了我县基本情况和省森工总局驻克音河乡四井村精准扶贫工作队驻村帮扶工作开展情况,并就推进精准扶贫工作发现的问题,提出了意见建议。精准扶贫工作开展以来,我县从精准识别入手,对贫困户致贫原因进行了精准分类,实施了精准施策,通过成立风险担保基金、完善医疗保险体系和农业基础设施、建设幸福大院等有效举措,破解了贫困户脱贫难题,确保年底贫困户全部脱贫。同时通过争取政策,财政出资等方式,实现了“两不愁、三保障”、“三通三有”并开展自验收工作,确保打赢脱贫攻坚战。

 


  李坤对我县经济社会发展、精准扶贫工作取得成绩给予高度评价,尤其对四井村精准扶贫工作给予充分肯定。他认为,在绥棱县委、县政府的正确领导下,绥棱经济社会发生了巨大变化,财政和人均收入显著提高,四井村产业布局思路清晰,前期工作扎实,为进一步开展脱贫攻坚工作打下了坚实基础。建议我县通过局县共建,加大产业结构调整,立足外部需求,共同推进旅游产业发展,带动相关产业发展。同时提高驻村帮扶工作认识,做到精准识别、兜底政策、工作合力、文化引领到位。加强驻村帮扶工作领导和跟踪考核。省森工总局也将拿出真金白银,支持四井村产业建设、贫困户就业、民生和村屯环境改善等项工作,并在产业发展上给予大力支持。省森工总局处级以上干部还将采取一帮一帮扶结对方式,对四井村贫困户结对帮扶。李坤希望通过局县共建,结合全县产业项目建设,共同争取政策,明确四井村产业扶贫落脚点,争取四井村早日脱贫摘帽,向省委交上一份满意答卷。

 


    王安表示,县委、县政府将全力支持省森工总局驻村工作,县乡村也将对驻村工作队工作生活给予关心支持,克音河乡要按照要求落实好村屯环境整治准备工作,相关部门也要做好局县共建工作,做强做大全县旅游、文化产业。

 

 


    座谈会议还听取了克音河乡乡村发展规划和精准扶贫工作情况汇报。(编辑:李鑫)

 

 

附件下载:

t.JPG

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有