您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我县喜获“国家卫生县城”殊荣
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年08月28日 您是本文第位浏览者

 

 

  在县委、县政府的正确领导下,在卫生、城市建设、行政执法、环卫、交通、市场监督管理、环保等有关部门和全县人民的共同努力下,我县被全国爱国卫生运动委员会授予“国家卫生县城”荣誉称号!这是对我县城市建设管理、环境整治、公民素质养成和社会文明程度的充分肯定,同时,也填补了绥化市无“国家卫生县城”的历史空白。

 

 


  “国家卫生县城”是由全国爱国卫生运动委员会办公室(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局)评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一,国家卫生城市是惠及百姓、含金量极高的“国字号”名片。“国家卫生县城”是国家授予我县城环境卫生方面的最高荣誉,是我县城市建设发展水平和文明程度的重要标志,也是我县地方社会管理水平、综合竞争实力的重要体现。

 

 


  “国家卫生县城”评定标准涵盖健康教育、市容市貌、环境保护、食品安全、传染病防治、社区卫生等九大项五十小项,具体涉及人民生活吃、住、行、娱乐、文化、体育等方方面面,是我县地方民生工程和德政工程的集中体现,为我县早日建成“小富美”旅游名县的宏伟目标奠定了坚实基础。(编辑:骄阳)

 

 

 

附件下载:

11.jpg

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有