您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年11月08日 您是本文第位浏览者

    为认真落实中央和省委、省政府关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作要求,11月7日,我县组织召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会。会议传达省、市有关退役士兵和其他优抚对象信息采集工作文件精神并对我县信息采集实施方案进行解读。县委组织部、县公安局、人武部、民政局、人社局、信访局、国土局、住建局、绥棱林业局、绥棱农场等部门分管领导,县民政局相关股室工作人员参加会议。
    会议强调,要重视到位。开展信息采集工作是贯彻落实国务院决策部署的重要举措,是建立退役军人和其他优抚对象大数据平台的重要步骤,是进一步提升服务管理水平,实现精准服务、精准保障、精准管理的关键。各部门要站在政治和全局的高度,提高对信息采集工作的认识,加强对信息采集工作的领导,主要领导亲自谋划、亲自部署,推动信息采集工作有序展开。
    要组织到位。这次信息采集工作,时间安排紧、采集任务重、政策把握难。各相关部门要切实增强大局观念,相互支持,密切配合,形成工作合力,切实加强各领域数据共享,联动运行,共同做好信息采集工作。
    要标准到位。此次信息采集不作为享受待遇依据,要防止采集工作被恶意炒作,并加强舆情监控,发现问题及时报告,及时应对。要按照国务院2018年底完成第一阶段任务、2019年5月1日前完成第二阶段任务的时间倒排工期,随时采集,随时逐级上传,民政和人社部门按照各自职责,分头把好关口,确保数据准确和采集质量。(来源:民政局)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有