您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
他们用辛勤付出打造着城市最美风景线
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年08月06日 您是本文第位浏览者

  在我们的身边有这样一群人,每天清晨,当人们还在梦乡的时候,他们就开始了一天的工作,他们就是城市美容师——可爱的环卫工人,他们风雨无阻、辛勤劳作,为了城市的靓丽整洁一直默默付出着。
  凌晨4点,县城的街头寂然无声,只有少量的车辆呼啸而过,当我们来到县文化广场附近时,远远的就听见了“唰唰!唰唰!”的清扫声,在清晨的阳光下,一个全副武装的中年妇女正在园林大街路段熟练地挥动着手中的扫帚,清扫着每一寸路面。一把竹子扎的扫帚,一个简易的簸箕、一辆人力三轮垃圾车,就是她全部的劳动工具。
  这样的美丽身影,遍布在我县城镇的各个街道,他们用自己的辛勤付出美化着绥棱小城。他们承担着县城130万平方米的清洁任务,每名环卫工人平均分担面积达到6000多平方米。他们每天从凌晨3点多一直忙碌到6点后,无论是在多毒辣的太阳底下,还是在狂风暴雨中,他们从不“缺席”。他们每天与垃圾为伴,不畏酷暑严寒,默默付出,用他们勤劳的双手为广大市民创造着干净整洁的出行环境,更为我县的国家级卫生城市贡献着自己的力量。(编辑:汪洋)

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有