您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县产业扶贫办邀请专家指导助力脱贫攻坚
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年07月10日 您是本文第位浏览者

  眼下正是进入食用菌采摘期,近日,县产业扶贫办邀请绥化学院副教授张腾霄深入到各乡镇食用菌种植基地,对食用菌种植户进行现场指导,为发展壮大食用菌产业提供技术支持,助力脱贫攻坚。
  后头乡十五井村贫困户齐金明今年种植了3万多袋黑木耳,由于经验不足,导致多数菌袋感染杂菌,让他一筹莫展,在张教授精心指导下,不仅挽回了齐金明大部分损失,更让他重新建立起发展食用菌脱贫致富的信心。
  张教授还来到绥棱镇扶贫产业基地、靠山乡洪泽食用菌种植专业合作社、泷安农业科技有限公司及后头、上集食用菌种植户,走进种植场地和加工车间详细查看食用菌的生长和采摘晾晒情况,并现场对食用菌采摘时间、病虫害防治等食用菌生产过程中存在的问题进行了指导。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有