您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县气象局人工增雨解旱情
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年06月07日 您是本文第位浏览者

  今年春季我县在高空暖脊的影响下,全县气温偏高,降水偏少,土壤墒情呈较旱状态,对禾苗发育造成了不利的影响。
  本月初,根据省、市人影办相关工作指示,县气象局积极筹划人工増雨作业,密切监测近期有利的降水天气形势,并于6月4日夜间至5日白天展开两次人工増雨作业,共发射增雨火箭7枚,此次作业效果明显,我县大部分乡镇降水量达到15毫米以上,各乡镇降水量得到了普遍提升,有效缓解了我县旱情,据当地村民反映,这次増雨作业对抗旱育苗帮助很大,并对气象局所做出的努力表示感激和鼓励。(来源:县气象局)

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有