您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
绥棱县供销社荣获“全国供销合作社系统先进集体”
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年02月06日 您是本文第位浏览者

  春节前夕,绥棱县供销社再荣获“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。

 


  绥棱供销社紧紧围绕供给侧改革,突出服务“三农”为民体系建设,不断拓宽经营服务领域,有力的推进了经济融合发展,繁荣了商贸物流产业。截至目前,绥棱供销系统资产市值已近2亿元,迈进全国供销系统先进行列。

 


  扎实推进供销社综合改革。绥棱县供销社科学确定了“企业管理、多种经营、完备体系、服务三农”的发展思路。通过逐步推进县社职能由管理服务向市场化运作、企业化经营转变,深化改革企业管理体制,整合供销社现有资源,构筑起经销、电商、便民服务、物流等打造多功能于一体的供销综合服务体系。面对原有闲置、破旧资产和出租资产收益低的现状,积极以乡级基层社、村级供销部作为供销社综合改革的重要基础和强力支撑,通过采取置换、投入、盘活、入股等形式,确保资产出租、维修、改造,支出计划指标保值增值。近几年,绥棱供销社先后投入120万元,维修改造供销网点房屋18个。同时,积极探索和尝试土地规模经营,在林海村创办了绥棱县合兴大豆种植专业合作社,农民以地入股,用县供销社既得利益担保,向县农商银行申请贷款128万元,与海林村农户合作经营土地5000亩,帮扶贫困户16户。

 


  全力构筑“三农”为民服务体系。绥棱县有行政村76个,为健全经销、电商、便民服务、物流等打造多功能于一体的供销综合服务体系,绥棱供销社积极推进农村各式经营网点建设,目前,全县供销系统网点已达到165个,其中社属网点58个,加盟网点107个;社有企业共15户,其中,县社直属企业6个,基层社9个。同时,供销社为顺应“互联网+”商业模式和消费方式深刻变革的趋势,加快推进电子商务发展。绥棱县供销社牵头组建了金兰电子商务有限公司,注册了“棱销”牌商标,包括3大系列,30个品种。2017年,省社电子商务公司投资建设了县域区域平台—“绥棱易购”,电子商务进农村工作健康发展。目前,建设电子商务运营中心一个,产品体验店一个,“绥棱易购”网上产品录入近万种,农村电商服务站(点)达到120处。

 

 


  三年来,绥棱县供销社先后荣获全省供销合作社系统绩效考核优胜单位、特等奖,全省供销合作社系统综合实力十强县联社,全省供销合作社系统考核综合特等奖等殊荣。(来源:绥棱发布)

 

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有