您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县公安交警大队强化农村道路交通安全管理工作
上传:骄阳 来源: 更新时间:2017年05月10日 您是本文第位浏览者

  

 

  为切实加强农村交通安全管理工作,最大限度改善农村道路交通环境,杜绝农村重特大道路交通事故的发生,维护农民群众生命财产安全,县公安交警大队结合我县交通管理实际,突出农村客运车辆安全管理,时刻绷紧客运车辆交通安全管理弦。突出整治农村多发性违法行为,规范道路交通秩序。突出对农民进行安全教育,开展针对性的交通安全宣传。突出联合作战,强化农村道路危险路段排查整治工作,全力预防农村重、特大道路交通事故的发生。
  工作中,该大队针对我县农村拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车违法载人等违法行为多发的实际,认真分析、详细掌握农民出行的特点和规律,在农民出行的重要时段、重要路段严密布控,严加防范,依法严格加强路面控制。同时,要求各中队采取错时工作制,对县乡道路上的拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车以及摩托车逢车必查,使辖区县乡道路交通秩序进一步规范。该大队还联合各乡派出民警到农用车车主家中开展上门服务活动,并利用农村集市开展宣传活动,通过向农用车辆驾驶人及农村居民发放交通安全宣传材料、摆放交通事故展板等多种形式,大力开展交通安全宣传工作,并向农民群众讲解驾驶无牌无证、报废车辆以及乘坐农用车辆、超员车辆出行的危害性,进一步提高广大农用车驾驶人员的交通安全意识。该大队针对缺少安全防护设施、标志标线的乡级道路和危险路段,积极协同有关部门及时增设警示标志和安全设施,提醒过往驾驶人减速慢行,严禁超速、超员、不按规定超车,减少事故隐患,保证行车安全。(供稿:王艳卓  编辑:骄阳)

 

 

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有