您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
我县2018年—2019年度百万青少年上冰雪活动正式启动
上传:李鑫 来源: 更新时间:2018年12月29日 您是本文第位浏览者

  12月28日,我县2018年—2019年度百万青少年上冰雪活动正式启动,县文广新局、县教育体育局、县旅游局等相关部门负责人参加活动启动仪式,部分中小学生、体育协会代表参加活动。
  活动中,来自我县部分中小学校的广大青少年积极参与冰雪运动,享受冰雪乐趣,相继开展了以冰雪为主题的比赛项目,雪地拔河、轮胎竞速等项目让同学们既感受到了冬季的寒冷,也体验到了冰雪的乐趣。
  据了解,开展“百万青少年上冰雪活动”旨在塑造全省冰雪活动品牌,培养广大青少年强健体魄和坚强意志,同时,也是对习近平总书记“绿水青山是金山银山,黑龙江的冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神和十九大精神的深入贯彻落实。活动的正式启动,既有利于促进我县冰雪运动与文化事业、旅游产业等有机结合,也必将促进冰雪旅游、冰雪文化、冰雪体育、冰雪教育与旅游产业深度融合发展,炒热绥棱旅游经济,发展康养产业,将“冷经济”变成“热经济”,将“冰天雪地”变成“金山银山”。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有