您所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
县人大常委会对《环保法》贯彻执行情况进行检查
上传:骄阳 来源: 更新时间:2018年10月11日 您是本文第位浏览者

    10月9日,县人大常委会组成检查组对《环保法》贯彻执行情况进行检查,县人大常委会主任郑武峰、县人大常委会副主任刘守涛、董臣、邢宝双及部分人大代表参加检查,县政府副县长阚生波及相关部门负责人陪同检查。
    检查组深入到金都供热、污水处理厂、泥尔河乡、上集镇等地,实地查看污水处理、水源地保护、秸秆综合处理等相关情况。座谈会上,阚生波汇报《环保法》贯彻执行情况,部分人大代表就《环保法》贯彻执行提出意见建议。
    就更好贯彻落实《环保法》,做好我县环保工作,郑武峰要求:县政府要高度重视环保工作,进一步提升工作力度,加大对环保工作的资金投入,在人力、财力、物力等方面给予倾斜,提高环保工作的保障。同时,要加强统筹协调,统筹各个部门力量,强化配合,形成合力,打造全县大环保的工作格局。要加大宣传培训力度,做到全覆盖、无死角宣传,各相关部门要通过多种有效途径,广泛宣传《环境保护法》法律法规和保护环境的正面典型,提高全社会的环境保护意识,营造全社会关注环保、参与环保的浓厚氛围。要进一步加强对企业和从业人员环保法律法规的培训,增强遵守环保法律法规的自觉性。
  郑武峰强调:要强化污染治理力度,严格控制河流沿线的餐饮服务业、养殖业、工矿企业的污染排放,强化对流域的水质监测,确保城区的饮水安全,要建立健全机制措施,提出具体可行办法,持续抓好县级环境保护,充分发挥好污水处理厂的作用,确保城区污水做到达标排放。要解决好城区市民反映的大气污染、噪声污染、垃圾污染等问题,尤其要高度重视秸秆综合利用工作,把焚烧秸秆作为大气污染治理的首要工作,要在持续推进乡村环境整治工作中,加大整治化肥、农药污染等问题,促进我县农业可持续性发展。

主办单位:绥棱县人民政府 承办单位:绥棱县信息中心
电子邮件:slxxxzx@163.com 电话:(86)-(455)-4628804
黑ICP备12003939号 绥棱县人民政府 版权所有